hola amig@s el día de hoy les contaré mi experiencia en la cocina...
Con mi madre decidimos hacer una torta especial para mi sobrina que estaba de cumpleaños, como ella es fanática de las princesas le preparamos esta torta.



Les contaré un poco de como realizamos esta hermosa torta.
Esta compuesta de 3 bizcochos, de los cuales 2 son la base redonda y el tercero es la falda de la muñeca, que se realiza con un molde especial.
La decoración se realiza con crema chantilly, la que se colorea con tinta natural, las pueden encontrar en polvo o líquidas, personalmente recomiendo las últimas.
La muñeca que utilizamos fue comprada y la adaptamos para la torta cortando un poco sus piernas y vestido, pero si ustedes prefieren pueden comprar muñecas para tortas.
Para la decoración solo necesitan creatividad e imaginación.

Receta del bizcocho:

Ingredientes:
6 huevos
1/2 taza de azúcar
1 taza de harina
1 cucharadita de polvos royal

Preparación:
Batir las claras a nieve hasta que queden bien firmes, luego le agregan el azúcar cuando este todo bien mezclado agregan las yemas (sin batidora) y el harina intercalados revolviendo de forma envolvente. Una vez que los ingredientes queden bien incorporados agreguen el polvo royal.
Luego enmantequillamos el molde que utilizaremos, la mezcla debe de estar en el horno a fuego medio por unos 25 a 30 minutos (el tiempo puede variar dependiendo de cada horno).
Para saber si esta listo les recomiendo que una vez que este haya subido y esten con la duda sobre su cocción lo pinchen con un palito de brocheta o un cuchillo delgado, si sale húmedo significa que le falta cocción y si sale seco esta listo.

Les deseo mucha suerte y no se desanimen si algo sale mal....Recuerden que la cocina es un arte así que paciencia, mucha practica y deseos de hacerlo cada día mejor
Una pagina de mi agrado sobre cocina donde encontraran esta receta y muchas mas.




1 comentarios:

Elisita dijo...

La torta esta preciosa!
Muchas gracias por la receta y el link.
Mucho exito con tu nuevo blog.

Publicar un comentario

Deja tu comentario